正规真人龙虎平台晋宁区委 召开2021年创业担保贷款促就业 专题工作会 来源于:真人龙虎网址网站  发布时间:2021-03-24 11:31:31  发布人:晋宁团区委

为认真贯彻落实《云南省创业担保贷款业务操作规程》,切实做好2021年创业担保贷款扶持创业工作,千方百计稳定和扩大就业,激发创业创新活力,推动创业担保贷款工作持续健康发展。2021年33日,正规真人龙虎平台晋宁区委召开2021年创业担保贷款促就业专题工作座谈会团属各乡镇(街道)团(工)委、创新C区分管领导和贷款经办人员共计18人参加了会议。

会议学习了《2021年度云南省创业担保贷款政策咨询及经办程序指南》和《昆明市创业担保贷款操作规程(试行)》,团区委创业贷款经办人员重点对担保方式、贴息计算方式、贷款人员资格申请材料、贷款期限、还款方式等内容进行详细讲解,并对《云南省监察委员会关于马翡等四名公职人员骗取个人创业担保贷款和财政贴息问题责任追究情况的通报》及晋宁区正规真人龙虎平台2020年度创业贷款专项整治情况进行通报学习,会议就严格履行创业担保贷款借款人资格审核职责加强创业担保贷款专项整治有关工作进行了安排部署,团区委柴书记强调团属经办单位、创新C区要杜绝违规发放贷款的情况发生,确保党和国家的创业担保贷款惠民政策在我真正落实落地。尔后,团属各经办部门对工作中存在的困难问题和意见建议进行了探讨交流,团区委就相关问题现场答疑解惑,大家对经办流程、征信查询、贷前调查、贷款人主体资格审查等工作达成了共识。

会上,团区委书记柴家林同志就如何做好2021年晋宁区正规真人龙虎平台创业担保贷款提出几点要求:

一、总结成绩,认清形势,增强做好创业担保贷款工作的责任感和紧迫感。团属各经办单位、创新C区务必要以高度的责任感抓好创业担保贷款各项工作,克服困难,创新方法,加大工作力度,务必把创业担保贷款工作当作民生工程、重要任务抓紧抓实。

二、紧盯目标,精准措施,确保高质量推进创业担保贷款各项工作。团属各经办单位、创新C区要从讲政治的高度,严格做好贷款人的资格审核重点把握好贷前审核关,坚决杜绝公职人员、退休人员等违规申请创业担保贷款,防范使用已注销的工商营业执照申请创业担保贷款等问题。严格贷后复审,坚决杜绝违规贷款情况在我发生。牢固树立纪律意识履行职责、服务群众、细化流程,确保高质量完成全年目标任务。