新春送温暖,关怀暖人心 晋宁区开展“党建带群建·凝聚发展合力”主题活动 暨“爱带回家·情暖磷肥厂”志愿服务活动 来源于:真人龙虎网址网站  发布时间:2021-02-10 15:19:16  发布人:晋宁团区委

为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及党的十九大、十九届五中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,将新时代文明实践活动落到实处,切实把困难群众的冷暖安危放在心上、抓在手上、落实到行动上,用心用情帮助困难群众做实事、办好事、解难事,让广大人民群众深切感受到党和政府的关怀和温暖。2月7日上午,在新春佳节来临之际,区总工会、团区委、区妇联、区红十字会、昆阳街道到磷肥厂社区联合开展“党建带群建·凝聚发展合力”主题活动暨“把爱带回家·情暖磷肥厂”志愿服务活动。联合单位主要领导、各类志愿者参共60余人参

加活动。


冬日的早晨天空夹着小雨,参加活动的领导首先向社区群众致以节日问候和新春祝福,鼓励生活困难的职工要树立信心,积极面对困难,有党和政府的关心关怀大家的日子一定会越过越好,并为社区困难群众送去装有保温杯、毛巾、牙刷、香皂等日用品的暖心包25份。然后志愿者在社区开展了写春联送福、健康义诊、防疫宣传、爱心衣物捐赠、应急救护培训、社区党员“双报到双报告”卫生清洁等志愿服务活动。


团区委特别邀请了晋宁区书法家协会的老师志愿为群众现场写春联活动,一张张福字带着情意浓浓的墨香,现场充满了浓浓的年味,比起购买的福字,这些手写的福字更显示了党和政府对群众的关心和爱护,蕴藏着浓浓的人情味。组织医疗志愿者为社区群众开展健康教育、健康生活方式宣传,免费测量血压、保健按摩、心理抚慰等服务,为他们送去新年健康的祝福。红十字应急救援志愿者开展现场应急救护培训,提升群众对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力。

下一步,团区委将充分发挥党建引领作用,以党建引领开展更多党建带团建活动,广泛动员党团员、群众志愿者和志愿服务组织积极投身文明实践,广泛开展各类志愿服务服务活动,传播党的声音,向社会传递温暖,培育我为人人、人人为我的良好风尚,为庆祝建党100周年营造文明和谐、团结奋进的社会氛围。