安宁团市委开展“青春情暖 安宁过年”春节慰问系列活动 来源于:真人龙虎网址网站  发布时间:2021-02-03 14:28:51  发布人:安宁市团委


最是情深岁寒时,群众冷暖系心间。 1月18日—2月2日,在新春佳节来临之际,正规真人龙虎平台安宁市委、市关工委、市青联、市少工委等多部门组成慰问工作组,联合开展2021年春节慰问系列活动。对安宁市88名困难青年、贫困学生、青年医务人员、就地过年的外地青年等八类群体进行走访慰问,为他们送去正规真人龙虎平台的关怀和新春的祝福。冬日里,飘扬的团旗成了暖人的风景。

微信图片_20210202135426

“在党委政府的关心帮扶下,现在我家的条件好多了,团市委的同志节前又来看望,我对未来小康生活充满了信心。”见到慰问组进家,凤仪村村民周应斗兴奋地说。在困难学生家中,团市委书记邵鹏为学生们送去图书、牛奶、毛毯等慰问品,对其学习、生活等方面进行详细了解,并勉励他们要振奋精神、磨炼意志、勤奋好学。


微信图片_20210201152652

“我们单身青年太多了,平时工作忙,也辛苦,外卖小哥圈子比较窄。”美团外卖负责人赵建刚在慰问现场对团市委领导班子反映。针对美团、饿了么等外卖小哥群体和快递行业领域青年圈子窄,婚恋交友渠道不畅的问题,安宁团市委将在春节前夕举办“牵手安宁 就地过年”婚恋交友联谊活动,为广大单身青年提供交友平台,拓宽交往圈子。根据计划安排,2021年安宁团市委每季度将举办一场200人规模的青年交友联谊活动,提前通过大数据比对信息进行配对,以提升青年牵手成功率。听到这个好消息,赵建刚喜出望外,马上在工作群里向兄弟们宣传起来。

微信图片_20210202135340


慰问工作组还为青年协警代表、西部计划志愿者、“五老人员”、就地过年的外地青年等群体送去米、油、牛奶等节日慰问品,鼓励青年协警人员立足本职工作,爱岗敬业,发扬“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的优良传统;鼓励西部计划志愿者继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提倡春节期间就地过年,争做安宁“原年人”。

微信图片_20210201152718


近年来,安宁团市委高度重视各类群体的激励关怀帮扶机制,以实际行动诠释正规真人龙虎平台的温暖与关怀。结合工作优势,广泛宣传,积极动员,整合社会各界多方资源,加强对困难团员青年、空巢老人、留守儿童等困难群体的关心关爱,通过节前慰问、志愿服务活动等多种形式,切实帮助他们解决实际困难。

下一步,安宁团市委将不断完善针对特殊困难群体的长效帮扶机制,在解决各类群体实际困难的基础上,重点关注其精神需求,倾听其心声,为他们排忧解难。