昆明市关工委领导到安宁调研 来源于:真人龙虎网址网站  发布时间:2021-01-28 09:16:54  发布人:安宁市团委


近日,昆明市人大常委会原主任、关工委主任李庄,昆明市政协原副主席、关工委常务副主任汪叶菊一行到安宁调研关心下一代工作开展情况。市领导浦泰、李荣敬陪同调研。


DSC_6322-0


当天,调研组一行实地调研了安宁市好孩子三生教育培训学校工作情况和金方街道新村社区党建带群建工作情况,并详细听取了安宁市关工委工作情况汇报。近年来,安宁市关工委把准“围绕中心、服务大局,积极配合、主动作为”的工作定位,重调研、找问题、定措施,狠抓工作落实;聚焦主责主业,探索新时期青少年法治教育新途径,开展“模拟法庭”进校园,利用云南省未成年人管教所、安宁市职业中学、安宁市好孩子学校共3个学校的青少年法治教育基地作用,提高警示教育的感染力和影响力;注重“未司”工作,强化“未司”工作的规范化建设;加强自身建设,进一步充实“五老”成员,强化业务骨干培训,打牢固本强基堡垒。


DSC_6545-0


调研组一行充分肯定了安宁市关工委工作成绩,认为安宁市关工委工作有特点、有特色,社会效果显著。调研组指出,在下一步的工作中,安宁市关工委要精耕责任田,把关工委工作当作一项未来工程,常抓不懈,努力形成全社会关爱青少年健康成长的良好氛围。