经开区洛羊街道大洛羊社区团组织 被街道推荐评为“2015年度昆明市五四红旗团支部” 来源于:真人龙虎网址网站  发布时间:2020-04-23 16:56:32  发布人:经开区团工委

2015年,在街道党工委和上级部门的正确领导下,洛羊街道团工委高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以服务青年、做青年群众工作为主要任务,以改革创新为动力,以青年满意为根本标准,坚持服务大局、服务青年、服务团员、服务基层团干部。一年来,组织团员青年开展了形式多样,富有教育的团员活动。其中,大洛羊团总支因工作成效显著,被街道推荐评为“2015年度昆明市五四红旗团支部”。

大洛羊团总支结合实际,开展多项特色活动。根据党政组织的要求,适时组织青年团员对社区绿化树木进行喷洒农药、修枝、除草、浇水植树等一系列绿化环境保护卫生活动。清明节是中华民族重要传统节日之一,是加强爱国主义教育,弘扬优秀传统文化的重要抓手。为此,大洛羊社区于2015年3月31日积极组织团员青年网上祭奠英烈,献花,寄语留言,表达心声。组织青年团员参加街道团工委举办的“漫步书林”享受阅读和中华经典诗文诵读比赛活动。组织青年团员开展“美丽春城 清洁昆明”青年志愿者服务活动和公益劳动,在社区党总支副书记的带领下,结合社区意见,对社区排水沟、小花园内的垃圾进行了清理。创卫工作以来,大洛羊社区团总支积极组织青年团员参与清理卫生死角、清除枯死风景树木、和清扫街道。参加2015年青年“大学生”就业创业比赛活动、昆明经济技术开发区2015青年(大学生)创新创业大赛“决赛”、经开区2015年青年工作创新建议竞评决赛、参加街道组织的团干部培训班、参观云南省预防青少年犯罪警示教育基地。积极组织团员青年参加街道 “中国人民抗日战争胜利纪念日”主题活动、“迎中秋、庆国庆面食技能比赛和2015年经开区团委举办的青年团员骨干培训。

通过开展多种活动,进一步增强了青年团员凝聚力及做公益事业劳动的积极心理。增强了团员青年的身体素质,促进了各团支部之间的沟通和交流,又培养了青年团员的争优意识,营造了和谐友善的工作氛围,陶冶了团员青年情操。今后的路还很长,一定会继续努力,长抓不懈,力争把正规真人龙虎平台组织工作开展的更好。