尼泊尔代表团来昆考察 来源于:真人龙虎网址网站  发布时间:2016-06-06 16:44:53  发布人:统战部

应中华全国青年联合会的邀请,以尼泊尔青年和体育部部长萨塔亚·那拉彦·门德尔为团长的尼泊尔青年代表团一行50人于2016年5月19日至26日来华访问,2016年5月19日抵达昆明,省人大常委会副主任赵立雄和团省委副书记、省青联主席罗永斌会见代表团。

5月21日,在团市委相关部门负责人的陪同下,尼泊尔青年代表团主要参观了五华区龙翔街道凤翥社区、高新区青年创客大厦和中豪螺蛳湾国际商贸城。代表团在凤翥社区社会工作站通过参与社区居家养老服务站和儿童之家的活动,充分感受了社区优质、便捷的社会工作服务。

在高新区的创客大厦进行了高新技术体验,考察了青年创新创业工作,并在创客大厦就城市发展情况、党建团建、青少年素质教育和创新创业等工作进行了座谈交流。代表团在充分考察了我市经济社会发展和重点青年工作之后,对我市青年组织动员、服务广大青年的做法和经验表示了高度赞赏。在中豪螺蛳湾国际商贸城,体验了国际批发市场。



此次访问,进一步加强了中尼两国青年之间的友好往来和相互理解,为推动中尼世代友好的全面合作伙伴关系迈上新台阶起到了积极推动作用。据介绍,中尼青年隔年互访活动是2009年12月以来中尼两国政府签署《关于加强青年交流的谅解备忘录》,建立了青年交流机制重要人文交流活动项目之一,活动旨在增进中尼青年之间的了解认识,搭建更多青年交流合作平台,推动中尼两国抓住一带一路战略机遇,深化务实合作,为两国青年成长成才、创新创业提供帮助,促进两国青年友好往来和两国经济社会发展。